5 Cara Menghindari Jebakan Perang Harga!

Siapa nih yang masih sering terjebak perang harga sama kompetitor?
Ini bukan cara efektif buat mengembangkan bisnis loh!

Yuk, stop perang harga mulai sekarang dan coba strategi lain yang lebih sehat!

Jualan itu bukan lomba siapa yang paling murah, tapi bagaimana kita memberikan produk terbaik dan bisa diterima oleh pasar. Lalu, gimana caranya supaya produk bisa laku dan gak perang harga terus ya? Simak aja 5 tips berikut!

1. Perbaiki Branding
Branding bisa banget digunakan untuk memasarkan produk atau jasa yang ingin kita jual.
Kita bisa mulai dengan pakai nama produk dan logo yang gampang diingat.

2. Kenali Produk dan Target Market
Coba deh cari tahu plus minus bisnis kita biar nantinya bisa maksimalkan strategi dalam berbisnis di mata pelanggan.

3. Tingkatkan Kualitas Produk
Daripada turunin harga gila-gilaan, lebih baik fokus kasih value lebih ke konsumen.
Kalau harga rendah tapi kualitas juga rendah konsumen pasti nolak, kan?

4. Tambah Chanel Penjualan
Kalau misalnya selama ini cuma jualan offline, ada baiknya gak lupa buat manfaatkan marketplace biar dapat pemasukan tambahan.

5. Manfaatkan Dunia Online
Di era digital ini, ada baiknya mencoba fitur-fitur sosmed untuk iklan bisnis dan membangun branding. Apalagi sekarang udah gampang buat belajar bisnis digital.

Tertarik buat belajar banyak hal seputar bisnis?
Yuk, langsung download aplikasi Femalepreneur.id biar bisa belajar banyak!
Bisa untuk ios dan android juga loh!

Daftar juga event terbaru FP Academy Vol. O6 di link berikut:
📌 https://bit.ly/FPacademy6

Ajak teman-teman pebisnis lainnya, bersama kita bakalan banyak bahas seputar bisnis ekspor

Sampai jumpa di kelas..

 

Very Yovelin – Femalepreneur.id

Leave a Comment

Your email address will not be published.