Modal Bercerita Bisa Dapat Cuan?

Halo pengusaha hebat! 

Gimana kabar kalian hari ini? Semoga sehat selalu ya.

Pernah gak kamu lagi nonton cerita pendek di YouTube yang sedih, tapi ujung-ujungnya malah promosi iklan asuransi Thailand? Nah, promosi tersebut menggunakan teknik story telling. Biasanya, teknik ini lebih menyentuh emosi calon pelanggan.

Teknik story telling adalah kemampuan untuk mempromosikan produk dengan cara bercerita. Dengan bercerita, kamu dapat menarik perhatian calon pelanggan tanpa terkesan memaksa. 

Teknik ini cocok banget untuk kamu yang ingin promosi tanpa mengeluarkan uang sepeser pun loh. 

Teknik story telling tidak boleh asal-asalan dibuat, kamu harus tahu prosesnya dulu. Seperti apa? Lanjut baca ya!

1. Kenali Calon Pelangganmu

Sebelum membuat story telling yang bagus, kamu harus tahu dulu siapa calon pelangganmu. Kamu bisa memikirkan demografinya seperti jenis kelamin, usia, hobi dan pendapatan. Tujuannya supaya kamu bisa menentukan bahasa yang tepat dan alur cerita yang dapat menarik perhatian calon pelangganmu.

2. Pikirkan Alur Cerita

Cerita yang terlalu panjang dapat membuat calon pelangganmu bosan dan akhirnya malas untuk membaca. Kamu pasti gak mau kan? Maka dari itu, kamu harus memikirkan alur cerita yang menarik dan mudah dimengerti, tapi tidak terlalu panjang. Oh ya, jangan lupa membuat cerita yang dapat menyentuh emosi calon pelangganmu juga ya!

3. Call to Action 

Call to Action (CTA) adalah sebuah ajakan supaya calon pelanggan segera melakukan tindakan. Kamu harus buat kalimat CTA yang halus, tidak basa-basi, dan persuasif agar pembaca tertarik untuk melakukannya. 

Contohnya seperti:
“beli sekarang”
“segera miliki”
”download e-book sekarang juga”

Supaya lebih mengerti, yuk pahami contohnya langsung! 

Awalnya saya ragu belanja kaos di XX.
Karena saya belinya online, takut nanti ukurannya gak pas, sablonnya jelek, dan mudah luntur.

Tapi nyatanya gak loh.

Kaos ini udah dicuci berkali-kali masih bagus, warnanya sama, sablonnya awet dan nyaman banget!

Jadi sekarang, kalo mau cari kaos yang murah dan berkualitas, lebih baik ke toko XX ini.

Kalo mau lihat model-model yang menarik, silakan klik link di bawah ini! 
(link)

Gimana? Udah mengerti kan? Buruan dipraktekan! Follow juga media sosial Femalepreneur Indonesia @femalepreneur.id untuk belajar lebih banyak tentang bisnis.

 

Very Yovelin - Femalepreneur Indonesia

BY: Li Ling

Related News

Post Comments.

Login to Post a Comment

No comments yet, Be the first to comment.