Upgrade Foto Produkmu Mulai Dari Sekarang!

Hai semuanya!

Kali ini aku mau sharing mengenai pentingnya kualitas foto produk di dunia bisnis. 

Penasaran? Yuk, simak artikel berikut ini!

Tau gak sih kualitas foto suatu produk itu sangat penting. 

"Picture is worth of thousand words". 

Jadi itu salah satu ungkapan yang sering digunakan untuk mengungkapkan betapa pentingnya pengaruh sebuah foto. Semakin profesional foto produk kalian maka akan semakin terlihat elegan dan memiliki nilai jual lebih. Apalagi buat kalian yang lagi merintis bisnis wajib banget upgrade foto produk kalian menjadi lebih profesional. 

Emang sepenting itu ya?

Eitss, jangan salah. Foto produk yang profesional banyak manfaatnya loh, di antaranya:

• Meningkatkan nilai jual produk

Semakin profesional foto produk kalian maka nilai jual akan makin meningkat. Karena orang bisa menilai apakah bisnis kita ini main-main ataukah serius. Jadi nggak sekedar deskripsi belaka, tapi dibuktikan dengan visual yang apik sehingga bisa meningkatkan harga jual dan bisnis kalian bebas dari perang harga.

• Kepercayaan calon konsumen makin meningkat

Bayangin aja kalau kalian lagi search suatu produk di salah satu e-commerce. Tapi tampilan foto produk mereka kualitasnya kurang, entah itu buram atau minim cahaya. Apakah kalian masih yakin mau membeli di e-commerce itu? Kemungkinan kalian akan beralih ke yang lain bukan.

• Social media marketing

Apalagi buat kalian yang melakukan promosi lewat sosial media seperti instagram, penting banget loh. Karena instagram adalah platform yang identik dengan gambar mau tak mau kalian harus bisa nih menarik pelanggan dengan foto yang menarik dan profesional.

• Meningkatkan branding

Hal lain yang tentunya sangat penting dalam suatu bisnis yaitu branding atau merek. Kenapa sih penting? Karena branding akan menentukan kualitas, popularitas dan juga citra suatu perusahaan. Branding yang kuat sangat dipengaruhi oleh banyak hal dan salah satunya adalah kualitas foto dari produk tersebut ketika diiklankan.

Nah, buat kalian para bisnis owner yang melakukan promosi lewat online wajib banget buat upgrade foto produk kalian. Nggak ada salahnya loh merogoh kocek lebih untuk menyewa jasa foto profesional. Dijamin bakal banyak benefitnya kok! 

Buat kalian yang penasaran tentang info seputar bisnis lainnya bisa banget kepoin langsung sosial media Femalepreneur Indonesia @femalepreneur.id. 

See you guys!

 

Sofia Ayu Permata - Femalepreneur Indonesia

BY: Li Ling

Related News

Post Comments.

Login to Post a Comment

No comments yet, Be the first to comment.